Рождественский гусь с яблоками и черносливом



Настоящий король рождественского застолья, аппетитный и простой в приготовлении запеченный гусь обязательно понравится вашим близким.
Для приготовления вам понадобится:

    • целая выпотрошенная тушка гуся;
    • 0.5 кг яблок;
    • 150 г чернослива; 
    • специи;
    • чеснок;
    • измельченный имбирь;
    • растительное масло.
    Хорошо промойте тушку и удалите пеньки от перьев, если они есть. Подготовьте смесь специй, смешайте три столовых ложки крупной соли, чабрец, черный и красный перцы по вкусу, измельченную паприку, имбирь и ваши любимые приправы. Тщательно смешайте, в смесь добавьте несколько ложек масла и натрите 3-4 зубчика чеснока и еще раз перемешайте до однородной массы.

    Тушку гуся натрите снаружи и внутри, оставьте в холодильнике в пакете для запекания на ночь, чтобы тщательно промариновалась.

    Начинку готовим прямо перед запеканием. Яблоки и чернослив желательно выбирать не слишком сладкие, яблоки нарезать на четвертинки, убрать семечки, чернослив просто помыть. Нафаршируйте гуся полностью, завяжите пакет и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минимум на два часа, потом разрежьте и откройте пакет, верните еще на 20 минут.

    Прятного аппетита!



    Комментарии