Настоящий король рождественского застолья, аппетитный и простой в приготовлении запеченный гусь обязательно понравится вашим близким.
Для приготовления вам понадобится:
- целая выпотрошенная тушка гуся;
- 0.5 кг яблок;
- 150 г чернослива;
- специи;
- чеснок;
- измельченный имбирь;
- растительное масло.
Хорошо промойте тушку и удалите пеньки от перьев, если они есть. Подготовьте смесь специй, смешайте три столовых ложки крупной соли, чабрец, черный и красный перцы по вкусу, измельченную паприку, имбирь и ваши любимые приправы. Тщательно смешайте, в смесь добавьте несколько ложек масла и натрите 3-4 зубчика чеснока и еще раз перемешайте до однородной массы.
Тушку гуся натрите снаружи и внутри, оставьте в холодильнике в пакете для запекания на ночь, чтобы тщательно промариновалась.
Начинку готовим прямо перед запеканием. Яблоки и чернослив желательно выбирать не слишком сладкие, яблоки нарезать на четвертинки, убрать семечки, чернослив просто помыть. Нафаршируйте гуся полностью, завяжите пакет и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минимум на два часа, потом разрежьте и откройте пакет, верните еще на 20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий